Primicias 24

Deportes

Guaros de Lara obtuvo su pase al Final Four de la Liga de las Américas 2019

El cuadro crepuscular solo cedió en el tercer cuarto del compromiso

Primicias24.com- El quinteto criollo, Guaros de Lara, clasificó de manera invicta al Final Four 2019 de la Liga de las Américas tras haber despachado 66-57 al argentino San Lorenzo de Almagro, con lo que buscará hacer historia y convertirse en el primer equipo latinoamericano con tres títulos en el torneo de baloncesto más importante del continente.

El encuentro se tornaba emocionante para el cuadro barquisimetano, quienes salieron con todo para obtener la victoria y así, obtener el invicto dentro de un grupo bastante complicado y para lograrlo, debían batir al vigente campeón del torneo.

Guaros tuvo el control de la primera mitad del compromiso, con un primer cuarto ajustado que cerró 14-15 y que durante la segunda parte, arrollaron al cuadro argentino 12-19, lo que les daba la ventaja en el descanso, cuando terminó 26-34 a favor de los criollos.

El cuadro crepuscular sin embargo, cedieron durante el tercer cuarto por un punto (15-14), pero esto no sería problema para Guaros pues el aliento del público venezolano que se acercó hasta el barrio de Boedo en Buenos Aires, les dio el empujón en el último cuarto para que los criollos se impusieran 15-18.

Con esta victoria, el quinteto larense logró la clasificación al Final Four donde se medirá con Capitanes de la Ciudad de México, mientras que San Lorenzo medirá fuerzas con Paulistano de Brasil.