Deportes

Remco Evenepoel es el vencedor de la Vuelta a Burgos

“Este es un día perfecto. El equipo funcionó perfectamente”.

Estuvo precedido por Mikel Landa e Ivan Sosa

Primicias24- Remco Evenepoel, ciclista belga de 23 años de edad, se impuso como ganador en el campeonato de la Vuelta al Burgos al terminar de tercero en la quinta y última etapa realizada el sábado entre Covarrubias y las Lagunas de Neila. Luego de imponerse el pasado jueves en la tercera etapa de 150 kilómetros entre Sargentes de la Lora y el Picón Blanco, con un tiempo final total de 19 horas, 14 minutos y 42 segundos.

“Este es un día perfecto. El equipo funcionó perfectamente, me mantuvo en posición y mi trabajo era rematarlo. Me alegro de que haya funcionado. Esta ha sido mi tercera carrera por etapas de esta temporada y he logrado la victoria por tercera vez”, expresó Evenepoel.

Mientras que el español Mikel Landa, de Bahrain-McLaren terminó a 30 segundos por detrás del belga tras completar los 158 km de la quinta etapa en segundo lugar, seguido por Ivan Sosa que obtuvo la victoria para el Team INEOS.