Hi, what are you looking for?

Primicias 24

Deportes

Julian Alaphilippe triunfó en el Campeonato Mundial del Ciclismo en Ruta

El francés llegó a la meta en solitario con una ventaja de 24 segundos sobre un grupo perseguidor de cinco corredores

Primicias24.com.- El corredor Julian Alaphilippe quedó campeón del mundo en carretera después de superar a sus compañeros en un recorrido de 258,2 km de la prueba en línea del Campeonato Mundial del Ciclismo en Ruta.

La actividad deportiva que se realiza en Romagna, Italia, fue propicia para que el francés diera el todo por el todo en la última subida al muro de Cima Gallisterna, a unos 12 km de meta y llegó en solitario con una ventaja de 24 segundos sobre sus cinco contrincantes.

A parte de Alaphilippe, los ciclistas Rigoberto Urán (Colombia) y Richard Carapaz (Ecuador) también dieron resultados alentadores momentos previos a los que resultaron decisivos, sin embargo, no pudieron meterse en el corte final bueno.

Entre otros ganadores, se encuentra el belga Wout van Aert, quien logró la plata y el suizo Marc Hirschi, quien se alzó con bronce.

Entre otras actuaciones resaltantes destaca la de Tadej Pogacar en la antepenúltima subida a Gallisterna quien alcanzó los 25 segundos de ventaja y estuvo 20 km por delante.

Fueron en total nueve vueltas a un circuito de 28,8 km con un par de muros en cada una de ellas.