Hi, what are you looking for?

Primicias 24

Deportes

Bayer Leverkusen hace historia y termina invicto la Bundesliga

Primicias24.com.- La temporada 2023/24 del Bayer Leverkusen quedará marcada en los libros de historia del fútbol mundial. El equipo de Xabi Alonso venció 2-1 al Ausburgo en la última jornada de la Bundesliga, y finalizan como campeones invictos por primera vez en la historia de Alemania.

28 victorias, seis empates, cero derrotas, así culminan las “aspirinas” una campaña liguera para el recuerdo.

Nada más al minuto 12’, aprovecharon un error en salida del guardameta Koubek, quien se durmió en su propia área y Victor Boniface definió a placer para abrir el marcador.

Robert Andrick aumentó la ventaja a los 27’, aprovechando un balón suelto en el área que resolvió de forma magistral con un taco en el área chica.

En la segunda mitad, los visitantes recortaron distancias con un golazo de Mert Komur al 62’, definiendo con derecha al ángulo del arco defendido por Hradecky.

De esta manera, el Bayer Leverkusen termina con 90 puntos en 34 fechas, sacando 17 unidades de ventaja al segundo puesto, el Stuttgart.

Además, se convierten en el octavo equipo en la historia de las cinco grandes ligas en completar una liga invicta.